Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at V:\home\amurportal\www\aic\engine\tpl\tpl.default.php:1) in V:\home\amurportal\www\aic\engine\tpl\tpl.default.php on line 26
Новости | Амурский информационный центр / Портал

Новости

Заповедная повседневность

При наступлении пожароопасного периода в Сихотэ-Алинском заповеднике подготовлены различные комплексные мероприятия.
23/09/2011

12 мая – день экологического образования

Все больше появляется в нашем календаре дат, значение которых мы не всегда понимаем. 12 мая – день экологического образования, так чем же оно примечательно?
13/05/2011

Пожары на Земле Леопарда: одни безнаказанно поджигают, другие героически тушат

Разорвать замкнутый круг борьбы с пожарами, по мнению WWF, невозможно без жесткого наказания виновников возгораний, без реальной ответственности землепользователей за пожары и наносимый природе экологический ущерб.
22/04/2011

Заканчивается весенняя охота на водоплавающих. С чем останемся?

Совместно с инспекторами Управления охотничьего надзора Приморского края и сотрудниками WWF России проведен рейд по борьбе с браконьерством в южных районах Приморья.
17/04/2011

В заповеднике отметили День Воды

На минувшей неделе в Сихотэ-Алинском заповеднике прошли мероприятия, посвященные Дню Воды.
28/03/2011

Посади лес для леопарда!

В Международный Год Лесов WWF приглашает добровольцев принять участие в кампании «Посади лес для леопарда!», проводимой весной 2011 года в рамках деятельности по восстановлению местообитаний дальневосточного леопарда.
22/03/2011

Амурский бассейновый Совет рассмотрел Схему комплексного использования и охраны водных объектов бассейна реки Амур

Рекомендации WWF и других общественных организаций, а также администраций Хабаровского края и Амурской области будут включены в Схему комплексного использования и охраны водных объектов бассейна реки Амур
22/03/2011

Дни Амура состоялись в Болоньском и Комсомольском заповедниках Хабаровского края

Заповедники Приамурья являются главной движущей силой Дней Амура, которые проводятся по решению Координационного комитета по Амуру при поддержке WWF и призваны привлечь внимание к проблемам охраны водно-болотных угодий.
14/03/2011

Итоги конкурса « Покормите птиц!» подведены.

Сихотэ-Алинский заповедник присоединился к всероссийской акции «Покормите птиц»
09/03/2011

Визит-центр ООПТ Забайкальского края собирает друзей Амура

Более года в Чите при поддержке Управления Росприроднадзора и WWF России действует визит-центр федеральных особо охраняемых территорий (ООПТ) Забайкальского края. Сейчас он включился в проведение акции «Дни Амура».
17/02/2011

На Земле Леопарда тушат первые в этом году пожары

Новый пожарный сезон на юго-западе Приморья станет серьезным испытанием для системы предупреждения и тушения пожаров, созданной WWF для сохранения и восстановления лесных местообитаний дальневосточного леопарда.
16/02/2011

Экологическая сказка: быль или реальность

11 февраля 2011 года в рамках года Амура, объявленного Всемирным фондом дикой природы (WWF), в МОУ ДОД «Эколого-биологический центр» прошёл конкурс агитбригад «Экологическая сказка: быль или реальность» среди школьников города.
14/02/2011

В Сихотэ-Алинском заповеднике проходит «Неделя открытых дверей»

С 7 по 11 февраля в Сихотэ-Алинском заповеднике проходит « Неделя открытых дверей», приуроченная ко Дню образования заповедника. Сотрудники экологического и научного отделов проводят экологические мероприятия со школьниками.
10/02/2011

Будущее Амура зависит от сегодняшних решений

В день празднования 40-летия Рамсарской конвенции Всемирный фонд дикой природы (WWF) России призывает регионы, расположенные в бассейне Амура, выполнить поручение Президента по подготовке Федеральной целевой программы по охране и экологически устойчивому использованию водных и биологических ресурсов Амура.
01/02/2011

Новогодний подарок планете Земля от Амурской области

Постановления о новых заказниках, подписанные губернатором Амурской области в канун Нового года, завершают создание системы особо охраняемых природных территорий, разработанной при активном участии WWF еще 15 лет назад.
12/01/2011

Помощь сторонников WWF России - для защиты от пожаров Земли Леопарда

Противопожарное оборудование, приобретенное в осенний пожароопасный сезон на средства сторонников WWF, помогло не допустить распространения огня на юго-западе Приморья – в местах обитания тигра и леопарда.
30/12/2010

Если каждый из нас зажжёт по спичке

9 - 12 декабря 2010 г. в Москве состоялась конференция Движения Дружин охраны природы (ДДОП), посвященная 50-летию Дружины биофака МГУ имени М.В. Ломоносова и Движения ДОП.
22/12/2010

За незаконные рубки в заказнике «Таежный» лесничий лишилась должности. Осталось – прекратить рубки

Красноармейский районный суд Приморья отстранил от должности лесничего Рощинского филиала КГУ «Примлес». WWF России полагает, что это решение суда поможет решить главную проблему – прекратить рубки в заказнике «Таежный».
20/12/2010

В Амурской области создан еще один заказник

10 декабря губернатор Олег Кожемяко подписал постановление №465 об образовании государственного природного зоологического заказника «Нижне-Норский» площадью 30 280 га, созданного при поддержке WWF
17/12/2010

Большие подарки тигриному парку

Накануне Тигриного Форума WWF России помог Анюйскому национальному парку приобрести в собственность административное здание, а Министерство природных ресурсов РФ выделило деньги на технику и природоохранные мероприятия.
30/11/2010

Заказник «Среднеуссурийский» должен стать гарантией сохранения лесов и амурского тигра

В открытом письме к первым лицам государства жители Пожарского района Приморья требуют прекращения рубок и создания Среднеуссурийского заказника - коридора для перехода амурского тигра из России на хребет Вандашань в КНР.
10/11/2010

Путин поручил доработать концепцию развития заповедников

Премьер-министр России Владимир Путин в пятницу провел совещание по развитию системы особо охраняемых природных территорий федерального значения на период до 2020 года
01/11/2010

В Приамурье созданы две новые охраняемые территории!

В рамках программы взаимодействия правительства Амурской области и WWF России в Амурской области создан новый заказник «Токинский» и охранная зона заказника «Желундинский».
22/10/2010

ФГУ «Большехехцирский государственный природный заповедник» принял участие в международной конференции "Лесные пожары..."

ФГУ «Большехехцирский государственный природный заповедник» принял участие в международной конференции «Лесные пожары: управление и международное сотрудничество в области предупреждения лесных пожаров в регионе Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества (АТЕС)», состоявшейся в г. Хабаровске 4 – 6 октября 2010 г.
13/10/2010

На фестивале Земля Леопарда ребята пожали лапу дружбы редкой кошке

Фестиваль «Земля Леопарда», организованный Управлениями образования администраций Хасанского и Надеждинского районов Приморья при участии WWF России, состоялся 18 и 19 сентября на юго-западе края.
23/09/2010

Лидеры тигриного марафона из Приморья собрались на острове Попова

При поддержке WWF на базе Центра экологического просвещения Дальневосточного Морского заповедника состоялся семинар для детей - лидеров кампании «Год тигра» и сотрудников отделов экопросвещения ООПТ Приморского края.
07/09/2010

Китайская провинция Цзилинь и Приморский край России: сотрудничество по сохранению тигра и леопарда

Подписание соглашения о сотрудничестве между природоохранными ведомствами провинции Цзилинь, КНР, и Приморского края РФ стало событием проходивших 29-30 августа в городе Хуньчунь Фестиваля и Форума по сохранению тигра.
01/09/2010

Вице-премьер Сергей Иванов в гостях у «подшефного» дальневосточного леопарда

29 августа вице-премьер Правительства РФ Сергей Иванов посетил заповедник «Кедровая Падь» и провел специальное совещание, посвященное выполнению его поручений по сохранению леопарда в юго-западном Приморье.
30/08/2010

Управделами президента отказалось от планов строительства еще одной резиденции главы государства

Управление делами президента в пятницу объявило об отказе от планов построить государственную резиденцию в Приморье на полуострове Гамова. Решение было принято в связи с призывами экологов и общественности: строительство могло навредить уникальному заповеднику.
07/08/2010

Встреча друзей тигра и леопарда на заповедном острове Приморья

С 19 по 29 июля на базе Центра экологического просвещения Дальневосточного Морского заповедника на острове Попова при поддержке WWF прошел ставший уже традиционным экологический лагерь для школьников «Земля Леопарда».
06/08/2010

Депутаты обсудили проблемы ООПТ

В преддверии тигриного саммита депутаты и главы дум муниципальных районов Приморского края обсудили проблемы особо охраняемых территорий
20/07/2010

Нет пожарам на Земле Леопарда!

WWF и Фонд «Феникс» объединили усилия в борьбе с пожарами на Земле Леопарда
14/07/2010

Совершенствование управления региональными ООПТ бассейна реки Амур

Межрегиональный семинар-совещание по этой теме, организованный WWF России, областным Управлением по охране животного мира и Дирекцией по ООПТ, состоялся с 4 по 7 июня в Амурской области.
10/06/2010

Аллея выпускников из сосен и кедров появилась у 41 школы Хабаровска

Хроника марафона «Тигриной тропой»: в Год Тигра ребята из клуба Друзей Большехехцирского заповедника, прощаясь со школой, оставили на память о себе аллею из сосен и кедров.
09/06/2010

Сделано NEXTGIS